Tehnotex От проекта до изделия

Ремонт и модернизация технологического оборудования, изготовление запасных частей

Кто и как проводит монтаж и обслуживание технологического оборудования?

После того как все агрегаты и машины выбраны и закуплены, появляется вопрос об их монтаже на предприятии. В этом случае стоит учитывать, что установка технологического оборудования может проводиться с целью замены старых изношенных механизмов новыми или для реорганизации предприятия.

Однако может быть и так, что монтаж технологического оборудования запланирован на новом заводе. В таком случае все работы проводятся параллельно со строительными, как правило, их выполняют тресты или управления, которые сотрудничают со строительными компаниями на правах субподрядчиков.

Поскольку выполнять сложные манипуляции приходится именно во время строительных работ, то к технике безопасности предъявляются особенно высокие требования.

Проектирование технологического оборудования, его расстановка и подключение заносятся в специальный план выполнения работ и на технологические карты. При этом стоит помнить, что монтируемые агрегаты привязаны к строительному оборудованию и конструкциям.

Монтажники оборудования должны придерживаться таких правил:

  • Полное соблюдение всех правил техники безопасности;
  • Следование в выполнении работ составленным планам и технологическим картам;
  • Использование вспомогательного оборудования для монтажа, которое не будет мешать работе строительных агрегатов;
  • Выполнение всех инструкций, указанных в нормативных документах.

Что дает грамотный монтаж технологического оборудования?

Для монтажа и обслуживания специализированных агрегатов нанимаются профессиональные бригады по той причине, что именно они могут выполнить все работы в соответствии с планом и технологическими картами.

Грамотный монтаж оборудования позволяет значительно снизить затраты энергии, потребляемой оборудованием во время производственного процесса, значительно продлить срок его эксплуатации и застраховать от возникновения аварийных ситуаций на производстве.

Наладка технологического оборудования проводится сразу же после его установки. Для выполнения этой задачи также нужно выбирать квалифицированных специалистов, поскольку от заданных изначально агрегатам параметров напрямую зависит их производительность, простота использования, безопасность и длительность эксплуатации.

Особенно тщательно нужно выбирать наладчиков, когда на заводах установлены сложные технологические системы станками ЧПУ, роботизированными и автоматизированными механизмами.

Также не стоит забывать, что после наладки всех машин нужно провести обучение персонала, чтобы он знал, как правильно пользоваться всем оборудованием, и умел задавать ему необходимые параметры.


Забронировать стенд на выставке


Замена старого оборудования новым

Часто случается, что на предприятиях проводят переориентацию в работе или же меняют старые производственные агрегаты на новые. В таком случае перед установкой и наладкой проводится такой процесс, как демонтаж технологического оборудования старых образцов.

Поскольку агрегаты еще могут использоваться в дальнейшем на других предприятиях, их нужно демонтировать очень аккуратно, чтобы не повредить и не испортить внешний вид.

Как правило, этим занимаются те же бригады, что и монтажом.

Техническое обслуживание специализированного оборудования

Любое технологическое оборудование нуждается в своевременном обслуживании, это обеспечивает продление его срока службы, бесперебойность производства и экономное использование энергетических ресурсов.

Обслуживание технологического оборудования проводят в соответствии с нормами, указанными в паспорте, и планом. Выполнением этой задачи занимаются квалифицированные специалисты.

Иногда компании-производители или поставщики оказывают данный вид услуг, но если этого не предусмотрено в договоре, то нужно тщательно выбирать мастеров, поскольку от уровня их знаний и опыта напрямую зависит работоспособность и производительность всех агрегатов.

Техническое обслуживание может включать в себя такие работы:

  • Проверка технического состояния всех компонентов технологического комплекса;
  • Проверка наличия составных частей оборудования, работы электрических и других систем;
  • Обследование оборудования на предмет появления дефектов;
  • Проверка приборов автоматики и их настройка;
  • Регулировка механических узлов;
  • Затяжка электроконтактных и разъемных соединений;
  • Проверка уровня масла (если оно используется для работы механизмов);
  • Проведение мелкосрочных ремонтных работ, не требующих замены комплектующих.

Своевременное техническое обслуживание является обязательным условием для длительной работы оборудования. Именно по этой причине более целесообразно заключать договоры с сервисными компаниями, которые на постоянной основе будут проводить проверку и наладку всех механизмов предприятия.

Заблаговременная проверка и наладка поможет избежать такого затратного мероприятия, как капитальный ремонт технологического оборудования, или покупки новых агрегатов.


Забронировать стенд на выставке


Особенности ремонта технологического оборудования

Несмотря на то, что большинство заводов очень тщательно следят за состоянием своего оборудования, оно все же может выйти из строя.

Чтобы такая ситуация не смогла остановить производство, нужно заключать договоры с сервисными центрами, которые проводят техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования.

Проведение ремонтных работ могут спровоцировать такие факторы:

  • Внезапная поломка агрегатов;
  • Плановая замена частей механизмов и их деталей;
  • Морально устаревшие механизмы;
  • Сбой программного обеспечения;
  • Снижение производительности предприятия, связанное с нестабильной работой оборудования.

Технологический процесс ремонта оборудования включает в себя полную проверку всех механизмов, деталей и узлов, проверку программного обеспечения, в случае обнаружения неполадок – они устраняются.

В случае обнаружения серьезных неисправностей проводится ремонт компонентов оборудования, если это возможно, который сопровождается частичной или полной заменой деталей.

После выполнения всех работ проводится тестовый запуск агрегатов, и проверяется их работоспособность в условиях самых высоких нагрузок.

Если сбой не обнаружен и все проблемы устранены полностью, составляется акт выполненных работ и делается заметка в специальном журнале ремонтных работ о проведении всех манипуляций.

Как правило, ремонт может быть текущим (малым) и капитальным. Справиться с текущими поломками может сервисная служба предприятия, если она имеется, а вот проведение капитальных работ лучше всего поручать сервисным центрам.

В ходе капитального ремонта могут частично или полностью заменяться механизмы, срок эксплуатации которых истекает.

Также проводится модернизация исправных агрегатов, включение в линии новых модернизированных машин. Все эти манипуляции помогают повысить производительность предприятия и снизить затраты на использование энергетических ресурсов.

Как выбрать надежный сервисный центр по обслуживанию оборудования?

Владельцы предприятий разного масштаба сталкиваются с проблемой выбора сервисной компании чаще всего тогда, когда поломка уже произошла, и это в корне неправильная тактика.

Чтобы завод не простаивал из-за неисправности агрегатов, на этапе его проектирования нужно заключить договор с компанией, которая будет проводить монтаж и ремонт технологического оборудования.

Прежде всего, только квалифицированные специалисты могут грамотно организовать весь процесс установки, пуско-наладки и тестирования агрегатов. Также они смогут в дальнейшем проводить качественное обследование всех компонентов технологических линий и следить за их состоянием, чтобы вовремя выявлять малейшие неполадки.

Выбор стоит делать в пользу больших компаний, у которых есть все допуски к выполнению ремонтных, монтажных и исследовательских работ. Важно изучить репутацию фирмы, ознакомиться с отзывами ее клиентов и выяснить, специалисты какого уровня в ней работают. Только полностью убедившись в надежности сотрудничества, можно заключать долгосрочный договор.